첫텐트 아마데우스 > 캠핑TALK

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

캠핑TALK

회원간 캠핑에 대한 자유로운 이야기, 노하우를 공유하는 커뮤니티 공간 입니다. 

첫텐트 아마데우스

페이지 정보

profile_image
작성자 3슬로우
댓글 12건 조회 122회 작성일 22-10-21 20:40

본문

캠핑을 안좋아 하는 저로써는 아들이 커가면서 캠핑에 대한 부담을 많이 주더군요...그래서 스스로 어렵게 결심하여 1년동안 천천히 캠핑을 준비하게 되었습니다. 학창시절 친구들과 캠핑을 가본이후 천천히 기억을 더듬고 주변사람들에게 물어 하나 둘씩 캠핑장비를 사모으다 우연히 아마데우스가 눈에 띄어 거의8~9개월을 타사브랜드와 비교하여 틈틈히 살펴보게 되었습니다.

우선 텐트가 설치하기 쉽게 원터치로 되어 있어, 처음 사용하는 저로써는 무척 편하겠다는 느낌을 받게 되었고 많은 리뷰와 실제 텐트를 보고 싶어 여기저기 캠핑 매장을 알아봤지만 실물은 확인하지 못하였습니다. 그래도 유튜브 동영상을 통해서나마 대리 만족할수 있었고 결심하게 되어 구매하게 되었습니다.

저와 와이프, 9살 아들, 4살 딸 이렇게 4식구가 첫텐트를 받고 거실에 펴본순간 역시 실물이 더 커보였고 아이들또한 텐트에서 나오려 하지않아 애좀 먹었습니다,^ㅡㅡㅡㅡ^

대망에 우리가족 첫 캠핑을 안면도 부근 캠핑장에 어렵게 예약하여 10월 중순 주말에 가게되었고, 아이들이 어려 혹시나 추워서 도중에 집으로 오지 않을까하는 걱정속에 가게 되었지만 날씨가 무척 좋아서 전기장판 하나로 잘~잘수있게 되었습니다.

그러나 집에서 폈을때 크다고 느꼈던 아마데우스 텐트이지만 캠핑장 주변에 텐트들이 워낙커서 좀 작아보이는 느낌은 어쩔수 없었지만, 대신 편하고 빠르게 칠수있다는 장점이 있어 만족합니다~

나중에 아이들이 크면 좀더 큰텐트로 갈아타면 되니 몇년간은 충분히 사용할 가치가 있다고 생각됩니다. 아이두젠 싸이트에 가성비 좋은 큰텐트들이 많아 탐은 나지만 나중에 바꾸기전까지는 아마데우스 하나면 충분하다고 느껴지며, 첫가족 캠핑 무사히 잘다녀와 가족들이 좋아하는 모습을 보니 한겨울은 피해 캠핑을 자주 가야겠습니다.

사려고 하는 분들도 자녀가 어리다면 충분히 사용할만한 텐트이고, 장점이 많은 텐트이기에 적극 추천합니다~  감사합니다~

댓글목록

너라는꽃님의 댓글

4너라는꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

편하게 펼수있다는 장점! 최고죠~

만사형통님의 댓글

3만사형통 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마데우스와 함께 즐거운 캠핑 하세요~~

MrLovely님의 댓글

1MrLovely 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오우 편해보이네요 ㅎㅎ 즐거운 캠핑되세요

ㆍ님의 댓글

1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마데우스 정말 편하고 좋아요

슬로우님의 댓글

3슬로우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관리자님 구매후기로 내용 옮겨주세요~

밍이엄니님의 댓글

0밍이엄니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마데우스 짱이라니까요 ㅋㅋ

시리님의 댓글

0시리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아마데우스 쓰는데 너무 좋아요!

밍이엄니님의 댓글의 댓글

0밍이엄니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동감이요 ㅎㅎ

미소님의 댓글

3미소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아마데우스 유저인데 넘좋더라구요 ㅋㅋ

danmee님의 댓글

2danmee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감성느낌 나네요ㅎㅎ

깡옥님의 댓글

2깡옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이건데 넘 잘산거같아요

Total 124건 1 페이지
캠핑TALK 목록