아마데우스텐트 강력하게 추천합니다! > 구매후기

본문 바로가기

구매후기

차박텐트 아마데우스텐트 강력하게 추천합니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 2정태양
댓글 4건 조회 582회 작성일 22-06-02 17:28
구매등록제품
아마데우스 자립형 원터치 오토 대형 리빙쉘 캠핑 텐트 쉘터

본문

작년부터 캠핑에 관심은 있었으나 여건 상 시작은 하지 못했었습니다. 그러다 이번에 작은 미니 원터치 텐트를 사며 캠린이로 시작을 했는데요, 막상 캠핑장을 가보니 텐트가 너무 작으니 애매하더라고요. 작아서 불편하고 좀 기가 죽는다 해야되나. 작으니.... 그래서 주변에 텐트들을 보며 짝꿍이랑 어떤 텐트를 구매해야할 지 원하는 조건들을 적고 열심히 맞춰나갔습니다.

일단 첫째로는 가격대가 적당해야 했습니다. 짝캠핑에는 관심이 있었으나 텐트에 그렇게 큰 돈을 투자할 정도로 캠핑을 많이 다니지 못하니까요. 30~50사이로 생각하고 있었습니다.
둘째는 원터치여야 했습니다. 놀러 간 캠핑장에서 폴딩을 끼우고 고정하며 텐트를 설치할 엄두를 못 내겠다는 생각이었습니다. 무조건 원터치 텐트 ^^!
셋째는 크기였습니다. 다른 텐트들에 밀리지 않는 큰 ~ 텐트가 갖고 싶었어요. 그리고 추가적으로 검정을 좋아해 올검이었으면.. 했습니다.

그렇게 며칠을 열심히 검색한 결과 딱 아이두젠의 <아마데우스> 텐트를 발견했습니다. 이름도 넘 멋지지 않나요? ㅋㅋㅋ 전 우리 아마데우스라고 부릅니다. 멋있는 이름과 함께 올검에 키큰 짝궁에게 맞는 크기의 텐트! 가격은 심지어 30만원 미만! 게다가 원터치.. 이보다 조건에 딱 맞는 텐트가 있을까 싶었습니다.
그럼에도 조금 더 고민을 했는데요. 이유는 저희가 아무것도 모르는 캠린이기 때문이었습니다. 정말 이렇게 큰 텐트를 덥썩 사도될까? 그냥 원터치 4인용 정도를 사야하는게 아닐까..? 등등의 고민이었죠. 진짜 괜찮을지도 의문이었고요.
그래도 아이두젠이 텐트 전문점이라 품질에 대한 비교와 고민은 그냥 안하기로 했습니다. 이미 반해버린 아마데우스... 아이두젠을 믿고 구매했습니다. 정말 빨리 배송이 왔고요.

처음 피칭은 이게 진짜 웃긴데.. 저희가 밤에 피칭을 했어요. 어두웠고, 짝꿍이 설명서도 안보고 친구들이랑 그냥 설치하겠다고 막 그러다가 어떻게 설치는 성공했습니다. 그런데 다음날 보니까 텐트를 거꾸로 뒤집어서 설치했더라고요..ㅋㅋㅋ;;; 그럼에도 잘 잤습니다. ㅎㅎ....
이게 동영상을 보지 않아도 될 정도로 쉬운 피칭이 가능합니다. 원터치 최고입니다. (물론 다음날 해가 떠있어 환할 때 동영상을 보고 피칭하자 3/1로 시간이 단축되었습니다 ^^;; 5분도 안걸려요~ 키 160 여자 혼자도 좀 낑낑 이지만 10분내로 피칭가능입니다.)
설치하고 나니 바람때문에 날라갈 걱정은 안해도 될 것 같았어요. 크고 튼튼한게 캠핑장에서 어깨가 펴지더랍니다. 같이간 친구들도 부러워하며 캠핑을 시작할까~ 하더라고요. 누굴 데리고 캠핑가도 템트 덕분에 든든합니다.
디자인이나 외적으로 백점입니다~ 가격은 말해뭐해 입니다. 넘 좋아요.
그냥 제 마음에 너무 쏙입니다. ㅠㅠ. 접는 것도 너무 쉽고요. 가방 크기가 넉넉해 쏙 들어갑니다. 넣는게 어렵지 않아요. 생각보다 그렇게 많이 무겁지도 않고요. 트렁크에 넣었을 때 크기나 무게가 딱 잡아줘서 다른 짐들이 쏟아지지 않는 것도 좋아요. 원래 작은 텐트가 있어 그 텐트를 이너로 사용하려 했는데, 이너 텐트 욕심이 나서 그냥 아마데우스 전용 이너텐트도 사려 합니다.

흙이나 먼지 등도 검정은 노답이래서 걱정했는데 의외로 많이 묻어 거슬리거나 노답은 아니더라고요. 툭툭 털면 괜찮아요. 아이두젠에서 아마데우스 전용 물건들이 많이 나왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠㅠ@!!!!

*텐트에 전체적으로 깔수 있는 그라운드 시트 등(?) 짝꿍은 일반 텐트처럼 바닥이 있었으면 하길더라고요. 그런 느낌을 내는.. 걸 찾아봐야겠어요. 사이즈 맞는걸로~ 그라운드 시트를 지퍼로 연결해도 좋았을 것 같고 ㅋㅋㅋ 겨울에 더 따/듯하게 우레탄창 이런것도 나왔으면 좋겠어요. 하늘이 너무 어두워서 창이 뚤려있었으면 좋았겠다 생각도 조금 했습니다. (다른 텐트 신상이 창이 뚤려 나왔더라고요..ㅋㅋㅋ)

여튼 결론적으로 너무 만족합니다. 다들 구매를 망설이신다면  망설이지 말고 구매하라고 적극 추천하고 싶네요. 입문용으로도 그냥 여러모로 너무 딱 좋습니다. 캠린이 분들 텐트장에서 기안죽기 완전 추천!

아 근데, 혹 원래 스커트가 좀 하늘로 붕 뜨나요? 잘 못설치한건지 아님 붕 뜨는 건지 ㅋㅋㅋ궁금해서요 진짜 몰라서, 원래 바닥을 다 쓸고 다닐줄 알았는데 떠다녀서 .. 고정을 단단히 해야 안 뜨는건가? 싶기도하고.. 열심히 알아가야겠네요..; 휴 ㅋㅋㅋ
여튼 추천~!!!!!
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록

맹구라미님의 댓글

1맹구라미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

적당한 가격대에 딱 좋죠~^^

너라는꽃님의 댓글

0너라는꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가성비 너무 괜찮은 텐트에요

Total 1,252건 1 페이지
구매후기 목록