옥타곤 투어링 도킹패키지 > 구매후기

본문 바로가기

구매후기

차박텐트 옥타곤 투어링 도킹패키지

페이지 정보

profile_image
작성자 0ㄱ김경훈
댓글 4건 조회 1,732회 작성일 21-09-23 09:27
구매등록제품
아이두젠 모빌리티 옥타곤 투어링 도킹 패키지 자립형 차박 텐트 타프쉘 쉘터 카텐트

본문

제가 직접 운용중인 차량과 지난 주말 아이두젠 옥타곤 언박싱 기념 캠핑때 설치하였던 방식과 경험을 토대로 후기 남깁니다. 제 차량은 쉐보레 익스프레스밴 9인승으로 익스플로러사에서 컨버젼한 하이탑루프 모델입니다. (스타크래프트, 쉐로드사 컨버젼 모델도 기본 프레임이나 제차량과 도어크기는 동일 합니다.) 일명 연예인 밴이라 불리는 차량으로 최근 차박러나 오토캠핑러 사이에서도 나름 인기가 있는 모델입니다. 아무래도 제가 운영중인 차량과 도킹이 가능한 제품들에 대한 정보가 너무 없어서 저도 구매하기 전까지 정말 수개월 검색에 또 검색, 잠복기를 거쳐 신중히 구매하게 되었습니다. 제 후기가 동일 차종을 운영중이신 분들에게는 정말 많은 도움이 될 것으로 생각합니다~ 저도 몇 번 더 피칭을 한 뒤에 솔직한 경험을 토대로 밴 동호회 카페에도 리뷰 게시글을 올려서 동일 차종을 운영중이신 분들께 제 경험담 공유 할 예정입니다.

1. 주문과 배송 : 위메프 할인 특가 쿠폰을 사용하여 투어링도킹패키지(블랙)구매, 기간 이벤트 행사로 범퍼커버 서비스~^^
주문과 동시에 언제오나 기대기대 하였는데 퇴근 후 집 앞에 도착하니 사진과 같이 집 앞에 딱! 완전 설레임!!! 택배 상자 크기는 집 대문 높이 정도 였습니다~ 무게는 성인남자라면 뭐 크게 무리 없이 충분히~ 여성분들도 충분히 드실 수 있어요~
차량이 블랙 투톤이어서 블랙 색상으로 구매했더니 차하고 매칭은 깔맞춤이 딱!!!

2. 차량에 적재 : 아무래도 제 차량 특성상 크기가 크고 높아 저는 3열의자에 살짝 거쳐서 2열 의자 사이 중앙으로 적재하였습니다. 국내에 일반적인 rv/suv 모델(카니발,스타렉스,모하비,쏘렌토,펠리세이드 등등)에서는 충분히 적재 가능할 것 같습니다.(소형suv 차량들은 2열 폴딩 후 적재 가능할 것 같습니다. 예로 트랙스 코란도c등등, 사진 보시면 되는데 사진에 있는 알피x 냉장고는 tw55모델로 수납 용량이 55리터로 크기가 상당하다는 점 참고 바랍니다.

3. 도킹방식 : 제 차량은 후면(트렁크) 양문형, 2열 도어 역시 양방향 양문형으로 이번에는 운전석 뒷편 2열 도어에 테스트 겸 도킹 후 캠핑을 했어요~ 워낙 텐트가 빅사이즈여서 높이, 폭 등 도킹 시 전혀 문제가 없었습니다. 이벤트 선물로 받은 범퍼가드를 사이드 발판 하단 빈 틈에 맞춰서 설치하고 네오디움 자석으로 고정하니 이건 차량이랑 일체형 입니다 완전 ㅋㅋ!!

4. 설치,철수 : 금번 아이두젠 옥타곤 언박싱을 위한 캠핑에 함께 간 일행 부부가 둘이서 무더운 햇볕 아래서 엄청 고생하며 사이트를 구축하고 있을 때 저는 이미 아이두젠 옥타곤 설치방법을 유튜브를 통하여 수회 반복해서 시청하고 숙지 한터라 매점도 다녀오고 화장실도 다녀온 뒤~옥타곤 가방을 천천히 꺼내어 본격적 언박싱을 시작했어요~ 일행이 크기에 놀라더라구요~그걸 혼자 칠 수 있겠냐며~ㅎㅎ 그래서 제가 웃으며 혼자 할꺼니 설치 시간 좀 체크해보라고~ㅎㅎㅎ 제품에 묶인 끈을 풀고 텐트 천장 쪽을 아래로 향하게 놓고 선 네 군데에 있는 원터치 손잡이를 순식간에 잡아당기고(20~30초면 가능ㅋ) 마지막으로 텐트 안으로 들어가 천장 쪽 뭉치를 들어올려 설치 끝(1~2분 안걸린 것  같아요) 이후 폴대 두 개를 조립하여 도킹 쪽과 출입구 쪽에 설치(3분정도?) 설치는 도합 5분이 안걸립니다. 오히려 폴대 조립해서 끼우는 시간이 가장 오래 걸린 것 같은...ㅎㅎ
메인 텐트가 설치되었고 도킹 패키지를 설치하는데 이건 더 쉽습니다 ㅎㅎㅎ 쟈크 체결 방식으로 되어있어서 메인텐트 도킹부분쪽에 그냥 쟈크로 쭉~결합시키고 차량쪽에는 보유중이던 흡착판을 지붕쪽 양 끝에 설치하여 간단히 설치 완료~ 끝!(3분 걸린 거 같아요~) 철수 : 설치한 역 순으로 철거했는데 팩 6곳 박은거 제거하는 시간 빼고는 가방에 넣는데 까지 5분이 안 걸렸습니다.ㅎㄷㄷ... 사이드 월은 총 4개를 부착할 수 있는데 이것도 벨크로 형이라 한 면 당 1분이면 설치 가능합니다.

5. 공간 : 텐트 안에 대용량 냉장고부터 주방, 각종 짐, 빔 스크린, 테이블, 의자 등등을 두어도 공간이 남는다는...ㅎㄷㄷ 높이는 두말할 나위가 없습니다...도킹 부분에도 공간이 있어서 장비박스도 적재할 공간이 생깁니다...공간은 진짜 끝내줍니다...ㅋㅋ

6. 사용후기 : 저는 옥타곤 돔 안에 2인용 원터치 텐트를 설치해서 잠을 잤습니다. 공간적인 여유가 너무 많아서 2인용 텐트를 돔 안쪽에 세팅하고도 충분히 여유 있게^^ 그리고 사이드 월 부착 후 야간에는 아주 따뜻하게 숙면을 취할 수 있었습니다. 그리고 도킹 부분과 돔이 공간 구분이 될 수 있는 점과 도킹부분을 포함 텐트 전체의 모든 면이 개방감이 있는 모기장 형태로도 되어있어서 이 부분이 가장 좋았습니다. 그리고 아무래도 차량도 큰데 부피가 제법 있어 보이는 옥타곤 제품을 도킹하는 모습과 설치된 모습을 구경하는 주변 캠퍼들도 많아서 살짝 어깨가 ^^ 어느 캠퍼 두분께서는 오셔서 사진 찍어가도 되냐고 물으시고는 사진을 여러 컷 찍고 가셨습니다~ 저는 독거총각으로서 1인 캠퍼인데 항상 짐이 헤비하여 주변 분들이 걱정을 많이 하시는데 오히려 저는 원터치형?을 많이 선호하는지라 보기보단 어렵거나 힘들게 설치하는 제품은 없습니다.ㅎㅎ 이번 캠핑은 아무쪼록 아이두젠 옥타곤으로 인하여 캠핑마력 999% 상승 했고 다음 번 캠핑때에는 돔 안에다 새로 구매 예정인 난로나 무시동히터를 언박싱하여 사용 해보려고 합니다. 그리고 포드 익스플로러 타는 친한 형님 두분이 계시는데 도킹 텐트 알아보고 계시길래 이번 캠핑 영상과 사진 보내드리고 완전 강력 추천해 드렸습니다~! 제가 영상을 올리려 했는데 후기에는 사진방식만 올라가서 영상 업로드를 못 보여드려서 아쉽네요 ㅠㅠ

제 차량에 매칭 + 제가 사용해 본 경험을 기준으로 (아이두젠 모빌리티 옥타곤 + 투어링도킹 패키지 제품)
사용 총평
가격 ★★★★★ / 사은품 ★★★★★ / 배송 ★★★★★ / 적재 ★★★★☆ / 설치 ★★★★★ / 철거 ★★★★★
공간 ★★★★★ / 개방감 ★★★★★ / 완성도 ★★★★★ / 만족도 ★★★★★ / 제품 구매 추천 의사 ★★★★★

아이두젠에게 끝으로 하고 싶은 말 : 아무래도 실제 차량 크기와 도킹할 수 있는 텐트의 제품 매칭이 상상속으로만 그리다 보니
저 역시 도킹 텐트 구매 하는데까지 몇 개월이 걸린 것 같습니다. 특히 제 차량과 동일 차종은 자녀를 동반한 가족들이
많으시고 캠핑도 자주 다니시는 매니아층이 있으심에도 저희 밴 동호회 카페에도 정보가 많이 부족하며, 유튜브 영상이나 포스팅 글을 찾아봐도 아이두젠 도킹텐트에 대한 정보들이 잘 나오지 않습니다. 흔치 않은 모델들이지만 옥타곤 제품에 매칭이 잘 되는 저희 차종들을 위해서 행사도 많이 해주시고 정보도 업로드 해주시면 정말 감사드리겠습니다. 제품 테스트 차량으로 밴이 필요하시면 연락 주세요~ 아무쪼록 A/S까지 쭉~ 제품 명성대로 잘 부탁 드리겠습니다.
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록

너라는꽃님의 댓글

0너라는꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옥타곤으로 투어링까지 해놓으니 너무 멋집니다. 넓직하니 근사해요~~

piwia님의 댓글

9+piwia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와! 별 점수가 엄청 좋네요! ㅎㅎ 저도 엄청 만족합니다.

qwas님의 댓글

0qwas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

투어링퍄키지 좋네요 멋져요

Total 1,252건 1 페이지
구매후기 목록