아마데우스 와이드 맥스 구매후기입니다 ! > 구매후기

본문 바로가기

구매후기

차박텐트 아마데우스 와이드 맥스 구매후기입니다 !

페이지 정보

profile_image
작성자 3홀로
댓글 5건 조회 423회 작성일 23-05-04 18:03
구매등록제품
아마데우스 WIDE MAX + 타프 패키지 원터치 쉘터 오토 텐트

본문

4월에 캠핑갈 생각으로 올 겨울부터 약 2개월 동안 텐트를 알았어요.

제 기준은 1) 차박이 가능한 텐트여야하고 2) 가족들과 다같이 갔을때도 차에 2명, 이너텐트까지 있으면 좋겠고 3) 전실이 넓어야하고 4) 텐트치기 정말 편해야하고 마지막으로 5) 저의 정신적 지주인 와이프가 감성을 느낄 수 있는 텐트여야한다는 엄청나게 까다로운 기준이 있었는데.. 아마데우스 맥스는 제 기준에 정말 딱 맞아 떨어진 감사한 제품이 아니였나 싶은 생각입니다.

4월 초에 구매하고 바로 품절되서 신상품 출시한다길래 이곳저곳 서칭해서 미리 디자인 봐왔는데 아마데우스만에 느낌은 많이 떨어져서 업그레이드 기다리지 않고 품절 전에 바로 구입하였습니다 ㅎㅎ 너무 좋네요...

일단 제가 느낀 이 텐트에 장점과 단점을 솔직하게 적어보자면...

장점은

1. 색상이 너무 예쁘다.

-> 아내가 꾸미는 것을 너무 좋아해서 텐트 색상이 잘나왔다보니 저보다 더 즐겁게 텐트 꾸몄던것 같아요. 꼭 아내나 가족들끼리 캠핑가시는 분들은 텐트 기능도 중요하지만.. 감성까지 챙기시는게 오래 다닐 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

2. 바람에 강했다.

-> 사실 오토캐빈형에 가장 큰 단점은 바람에 약하다인데, 30CM 팩 박아놔서 그런지 생각보다 아무문제 없었습니다. 바다 근처에 있는 캠핑장에 안가봐서 모르겠지만, 새벽에 바람 엄청 불어서 걱정많이했는데 멀쩡했어요 ㅎㅎ

3. 이너텐트 사이즈가 매우 크다.

-> 저희는 돈주고 차박세팅 다 해놓을만큼 차박을 즐겼다가 좌식세팅을 아내가 원해서 이번에 이너텐트로 주문했는데 사이즈가 엄청커서 제 키가 178인데 세로로 누워서 잘 정도로 괜찮았어요 ! 다만 여유가 엄청 많은건아니니 키 크신 분들은 가로로 세팅해서 주무세요 :)

4. 그외

-> 일단 개방감이 좋고 숏플라이 별보기 창이나 이너텐트 큰 창문, 타프 익스텐션 등 구성품들이 생각보다 퀄리티가 좋았습니다.

단점은...

1. 전실 공간이 작다.

-> 사실 차박하고 쉘터느낌으로 구매한 것이긴 한데, 이너텐트 설치하고 선반이나 이런저런 세팅해놓으면 확실히 전실이 좁긴합니다. 그렇다고 해서 완전히 작은건 아니지만 전실에서 식사를 한다거나 많은 것을 하기에는 조금 비좁습니다. 이너텐트 설치안하고 쉘터로 쓴다면 엄청 넓어용!

2. 문이 작다.

-> 내부 높이가 190CM라고 스펙이 나와있어서 확실히 개방감이나 그런건 좋지만 옆문이나 앞문은 조금 낮게 위치해서 왔다갔다 할때 계속 숙여서 지나다니다보니 조금 불편했습니다. 와이프는 저보다 작아서 그런지 잘 다녔는데 키 크신분들은 참고하시면 좋을 것 같네용

단점보다 장점이 너무 좋은 텐트여서 고민하시는 분들은 배송만 늦출뿐이니 업그레이드 버전 나오면 꼭 구매하여서 잘 쓰세용 ㅎㅎ

잘 관리해서 오래오래 쓰도록 하겠습니다 ~ 좋은 제품 많이많이 만들어주세용!
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록

뚜비냥님의 댓글

0뚜비냥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이쁩니다 ㅎㅎ

qwas님의 댓글

0qwas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 단점보다 장점이 너무좋아서 이겨버리네요 아이보리에 조명에 부엉이까지 너무이뻐요~~!

한라산님의 댓글

0한라산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무잘꾸미시네요 좋겠어요

Total 3건 1 페이지
구매후기 목록