아마데우스 블랙 텐트 후기 > 구매후기

본문 바로가기

뒤로가기 구매후기

차박텐트 아마데우스 블랙 텐트 후기

페이지 정보

작성자 1카레아빠 작성일 23-05-08 21:20 조회 461 댓글 6
모빌리티 아마데우스 전용 투어링 패키지

본문

1. 제품 이름 : 아이두젠 아마데우스 블랙

2. 제품 제원 : 396 *274 * 194

3. 구입방법 및 가격 : 인터넷 구매

4. 사용회수 및 기간 : 1회, 첫 피칭 후기

5. 제품의 장점 : 빠른  피칭 및 회수

6. 제품의 단점 : 앞뒤 구분 어려움, 이너 설치 시 좁아 동계 어려움

7. 총평

보통 노지를 많이 다녀서 간단하게 사용할 수 있는 텐트를 찾고 많은 고민 끝에 아마데우스 구매했습니다.
기존에 돔 쉘터를 주로 사용하였고 간단히는 팝업도 사용하였는데 구매 후 다른 분들께 도움이 될만한 내용일것 같아 후기 남겨봅니다.

1. 피칭 : 정말 정말 쉽습니다. 알고 구매했지만 어이 없을 만큼 빨리 피고 접을 수 있습니다. 다만 블랙의 경우 처음에는 앞뒤 구분이 잘안가서 피칭 후 잡고 방향 돌렸네요.

2. 이너텐트 : 설치법을 몰라 10분은 헤맸던거 같아요. 팁을 드리면 이너에 딸칵이를 기준으로 설치하면 금방 할 수 있어요(텐트 아래 2군데 딸칵이 설치하는데 있음). 다시 하면 금방할듯 합니다. 크기는 성인2, 아이2 눕기엔 좀 좁고 3인은 여유있어요

3. 크기 : 4인 가족 가볍게 사용하기엔 좋습니다. 이너 텐트 설치 좌식으로 식사하는 정도는 충분해요. 동계용으로는 많이 좁을것 같아요. 동계 아니고 가볍게 여름 1박 정도로 다닐거면 나쁘지 않습니다. 텐트에서 계속 지낼거 아니면 괜찮아요.

4. 색상 : 블랙이라 칙칙할까 걱정했는데 생각보다 좋습니다. 깔끔해요. 옆에 탄도 있었는데 개인적으론 블랙이 나았던거 같아요.

5. 기타 : 지붕은 키가 좀 크면 피칭 후에도 어렵지 않게 씌웠어요. 양옆 창이 열려서 개방감 좋아요. 그라운드 시트는 안 써봤는데 방수포 쓰면 굳이 안써도 될듯해요

총평 : 당일 또는 1박으로 봄~가을 용으로는 강추입니다. 동계는 좀 좁아요. 특히 캠크닉은 최강인것 같아요
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록 6

호로요이님의 댓글

0호로요이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

블랙이랑탄이랑고민되네요

뚜비냥님의 댓글

0뚜비냥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞뒤는 옆에 로고보시고 구분하면됩니다

jsndj383님의 댓글

1jsndj383 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

블랙은 진짜 최고죠!

qwas님의 댓글

0qwas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오오 텐트안에 텐트느낌으로 분리되어서 너무좋네요!

한라산님의 댓글

0한라산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 좋아요

young2님의 댓글

2young2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조항요

전체 1,252건 26 페이지
게시물 검색