옥타곤 MAX첫 캠핑후기 > 구매후기

본문 바로가기

구매후기

차박텐트 옥타곤 MAX첫 캠핑후기

페이지 정보

profile_image
작성자 9+똘비
댓글 2건 조회 431회 작성일 23-05-24 12:17
구매등록제품
아이두젠 모빌리티 옥타곤 MAX 투어링 패키지

본문

택배받고 한번 펴보기 연습해보고 다음날 캠핑을 갔습니다!!

저는 30대후반이지만 텐트라는 걸 처음 만져봤습니다.

동영상 그대로 하면 쉽게 펼쳐집니다. 굳입니다.

혹시나 흙바닥에 치실분들은 텐트에 흙묻으니까 바닥에 그라운드시트 펼쳐놓으시고 그위에

옥타곤max 펼치시면 관리하기 좋을듯해요

캠핑자체가 처음이에요 ㅎ 식당하느라 해마다 열리는 지역행사축제 등에서 몽골텐트로 식당만들어서

장사는 많이 해봐서 나름 많이 도움이 되었어요.

애가 셋인데 이날은 아이2 어른2  총 4명이서 캠핑을 했어요

주말캠핑장 예약이 아무때나 쉽게 할수있는게 아니었네요^^;ㅎㅎ

자림남아있는 캠핑장이 있길래 몇일전에 예약해서 가봤는데

돌박힌 쌩흙땅에다가...ㅎㅎ 자리가 왜 남아있는지 알것같았습니다. ㅋ

베스티블에 이너텐트 싱글자충매트 2개, 옥타곤max이너텐트에 자충매트4개 깔고 자니까

너무 편하게 잘잤어요.

근데 옥타곤max바닥에 그라운드시트깔고, 육각은박시트깔고, 러그매트 깔고 이너텐트를 치니

남는공간이 별로 없네요.. 남는공간에 의자2개 가져와서 애들은 옥타곤 내부에 위치시키고

옥타곤 입구에 테이블 붙여서 어른은 밖에 있었어요~

실내공간도 뭔가 부족한느낌이고.. 풀플라이로 친 그늘막으로는 4인이상인원이 테이블피고 먹고 놀기도  좁고

캐노피or 타프를 쳐서 그밑에서 먹고 놀까 싶다가 모기 등등 문제가 신경쓰여서

결국 옥타곤max한개 더 사고 도플갱어 커넥터 구입해서 현재 배송중이네요!!

한동은 자는곳+신발벗고 노는곳, 한곳은 주방 으로 쓰고

베스티블은 상황에 따라서 샤워실 만들까싶네요.

아이두젠 20L 샤워기도 사놓은지라..ㅎㅎ

3인이하 가족이면 옥타곤max+베스티블 만으로도 충분히 굳 한 캠핑이 될듯한데

저는 최소 4인이상 가족인지라 추가템이 필요하네요 ㅎ

베스티블이너텐트가 아이3 or 어른2 명이 편하게 누울수 있겠고 비좁게 자면 성인3가능하겠어요

베스티블 이너텐드 없이 야전침대로 쭉 세팅해서 3~4인 자고 max는 주방거실로 사용하면 나이스할거같아요

저는 캠핑경험이 없다보니 감이 없어서 이너도 치고.... 타프팬 없이 온풍기도 돌려서 따듯해지지도 않고

그랬습니다만.. 몇번 더 다녀서 온도에 대한 감이 어느정도 생기면

베스티블 이너텐트없이 야전텐트로 꽉 채워서 침대방 만드는거도 좋아보이더라구요

곧 도전해보겠습니다.

5월12일에 대전쪽으로 캠핑을 갔는데 새벽에는 춥네요;;

500W짜리 온풍기 하나 틀어놨는데 하나도 따듯해지질않아서 새벽에 추웠어요ㅠ

(추가수정 : 타프팬을 안돌려서 그렇다고 하네요^^;;ㅎ 하나 배웠어요)

카페에서 타프팬을 꼭 같이 사용해야 내부온도가 훈훈해진다는 걸 배웠습니다 ㅎㅎ

타프팬과 500w팬히터로 간절기에 가능한지 조만간 또 느껴보고 오겠습니다^^
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록

호로요이님의 댓글

0호로요이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옥타곤 너무 좋아요

Total 5건 1 페이지
구매후기 목록