옥타곤 타프쉘 후기 > 구매후기

본문 바로가기

뒤로가기 구매후기

차박텐트 옥타곤 타프쉘 후기

페이지 정보

작성자 1손주연 작성일 22-07-06 01:32 조회 951 댓글 3
아이두젠 모빌리티 옥타곤 투어링 도킹 패키지 자립형 차박 텐트 타프쉘 쉘터 카텐트

본문

제품샷
제품샷
1776cm 신랑보다 큰 사이즈
1776cm 신랑보다 큰 사이즈
레이에 도킹
레이에 도킹
널찍합니다~
널찍합니다~
파노라마뷰 좋아요~
파노라마뷰 좋아요~
신랑이랑 캠핑 시작한지 얼마 안된 초보캠퍼입니다.
여기저기 캠핑도 다니고, 캠핑용품도 이것저것 장만하면서
쉽게 결정하지 못하고 계속 고민했던 것이 바로 자동차도킹용 텐트예요.
저희 남편이 텐트를 알아보면서 가장 중요하게 생각했던 것 들이
1. 원터치로 설치하기 쉬울것
2. 타프 대용으로 사용할 수 있을만큼 층고와 넓이가 넓을 것
3. 레이 차량에 들어갈 수 있고, 자동차와 도킹이 쉬울 것
이었습니다.

몇개월을 찾아헤맨 끝에 결국 선택한 것이 아이두젠 옥타곤 타프쉘이었네요~
오랜 고민과 선택의 결과는 대만족이었습니다 ^^

무엇보다 일단 185cm의 제품 길이가 말해주듯 층고와 넓이가 만족스러웠고,
사이즈가 큰 것에 비해 설치는 쉬웠으며,
텐트만의 자립은 물론 자동차와의 도킹도 가능한 점이 정말 좋았습니다.
거기에 플러스로 매쉬스크린의 파노라마뷰는 일반 다른 텐트에서는 볼 수 없었던 압도적인 개방감이었습니다.
패키지로 함께 구매한 사이드월을 부착하여 사생활 보호가 가능한 점도 너무 마음에 들었구요~

살짝 아쉬운 점이 있다면, 출입이 가능한 양쪽 문은
닫아놓았을때 모기장을 반만 열 수 있어서
한여름 더운 날에는 방충이나 통풍 둘 중 하나만 선택할 수 있다는 점이 아쉬웠습니다.
그리고 뭔가 추가 옵션과 제품이 많다보니, 처음 구매할 때 좀 헷갈려서 빼먹고 구매하지 못한 품목이 있다는 점? ㅎㅎ
(이건 꼼꼼히 보지 못한 제 잘못이겠죠 ㅠㅠ)
자동차와 도킹해서 차박을 하기 위해 범퍼커버를 함께 구매했어야했는데, 빼먹고 못 샀네요 ㅎㅎ

장마철 지나고 더위 살짝 누그러지면 캠핑 자주 다녀야겠어요~
너무 마음에 드는 텐트가 생겼으니까요~~ ^^
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록 3

chose님의 댓글

2chose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~~ 좋아보이네요 이것도 사야하나

너라는꽃님의 댓글

0너라는꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원터치로 너무 간편하게 피칭이되고 타프대용으로도 최고에요

young2님의 댓글

2young2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

피칭 간편하고 개방감 좋고 좋네요~~

전체 1,252건 51 페이지
게시물 검색