아마데우스 피칭 후기입니다 > 구매후기

본문 바로가기

구매후기

차박텐트 아마데우스 피칭 후기입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 3문화센터
댓글 4건 조회 589회 작성일 22-07-25 13:23
구매등록제품
아마데우스 자립형 원터치 오토 대형 리빙쉘 캠핑 텐트 쉘터

본문

알파인텐트로 캠핑다니다가 아이가 6살이 되서그런지 텐트가 좁은게 확 느껴져서 큰텐트를 알아보다 아마데우스를 알게되었습니다.
우산처럼 펼수있고 내외부 공간 분리가 된다는 점이 아주 맘에 들더라구요
비가 오더라도 외부텐트만 재빨리 펴고 이너텐트를 치면 우중캠핑도 크게 무리없을것 같아 크게 고민하지 않고 구매했습니다 ㅎㅎㅎ

주문하자마자 도착해서 매우 빠르게 받았지만 집이 35평임에도 텐트가 워낙 커서 거실에서 펴볼수가 없더라구요 ㅋㅋ

텐트받고 일주일 후 캠핑이라 미리 아이두젠 유투브에 나와있는 피칭 영상 몇번보고 이미지트레이닝 하고 갔는데, 폴대를 쭉쭉 빼고 팩질만 하면 되니까 정말 편합니다.
거실형 텐트는 처음써보는데 피칭은 정말 쉽습니다!
그래이색상은 무난한 편인데 전 아이에게 맘데로 싸인펜으로 칠하라고 해서 멀리서 봐도 확 눈에 띄게 바뀌었네요 ㅎㅎ

양문개방에 창문이 사방에있어서 개방감있고 공간은 확실히 넓습니다.
아웃도어패키지로 추가 플라이 치니까 별도 타프없이도 캠핑하기 좋았습니다.
어러모로 가격대 최고의 성능이라 생각하고 친구에게도 추천하였습니다.

사용상 개선할점? 주의사항?으로는
1. 생각보다 무겁습니다.이전 알파인텐트가 3키로 정도여서 그런지 체감상 꽤 무겁네요. 하지만 우산도 자동우산이 무거운법이니 이해합니다.
(길이는 중형세단 트렁크에 무난히 들어갑니다)

2. 앞뒤 양방향개방이 되다보니 이너텐트치실 분들은 처음피칭시 방향 잘 잡으셔야합니다. 저는 패키지로 구매해서 이너텐트치려고보니 입구쪽에  이너텐트 고리들이 있어서 텐트한바뀌 돌렸네요. 앞뒤구분이 꼭 되어있으면 좋겠습니다.

​3. 천장플라이 씌울시 고리거는 곳이 잘 안보입니다.
그리고 디자인이 너무 무난하다? 이건 장점일수도 있겠네요 ㅎㅎ

​* 넓은공간이 장점이긴한데 피칭시 데크사이즈를 초과해서 당황스럽기도 했습니다 ㅎㅎ 캠핑장 데크가 작았던것같아요. 사용상 이상은 없었습니다.

​전 위 세가지 사항만 개선된다면 더 바랄게 없을것 같습니다.
​넉넉한 실내 사이즈, 빠르고 쉬운 설치 등 가성비 거실형 텐트를 찾으시는 분한테는 아마데우스는 단연 최고입니다.
그리고 이너텐트에 딱 맞는 돗자리? 바닥매트있음 좋겟네요 ㅎㅎ
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록

chose님의 댓글

2chose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애가 피칭할정도면 정말 편한거죠

너라는꽃님의 댓글

0너라는꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

캠핑장 데크도 잘 알아보고 가얄거같아요^^;;그래도 다행입니다~

Total 1,252건 2 페이지
구매후기 목록