첫 캠핑 > 구매후기

본문 바로가기

구매후기

차박텐트 첫 캠핑

페이지 정보

profile_image
작성자 1강준
댓글 6건 조회 705회 작성일 22-09-05 22:43
구매등록제품
모빌리티 아마데우스 도킹 플라이 패키지 자립형 차박 대형 리빙쉘 캠핑 텐트 쉘터

본문

써치를 계속하면서 옥타곤으로
구매해야겠다 결정 후 구매 기회만 기다렸습니다
와이프에게 아이들과 캠핑을하겠다 하니
3살 딸과 7개월 아들이랑 감당이 되겠냐는 말에 힘들것도 같고 재밌을것도 같고 반신반의한 생각으로 1년이 지났네요

몇일 전 동막해변으로 반나절 놀러가서 10만원짜리 원터치 그늘막 텐트를 치고 놀았는데 나름 재밋고 아이들도 좋아라해서 결국 와이프 설득했습니다

예산은80만원  오케이싸인떨어지고 다시금 차박용 텐트와 장비들을 써치 검색을 해봐도 아이두젠 장비 외 그닥 눈에 들어오는 장비는 없었습니다
역시 옥타곤을 계속보는데 관심 링크로 아마데우스가 있어 또 다시 광클로 보는데 엄청난 고민이 생겼네요
리뷰도 그렇고 저 말고도 많은 후기에서
많은 구매자들이 고민한듯 하더군요ㅋㅋ
아이두젠 아마데우스 두둥 구매 후
이틀만에 모든 장비도착 다음날 캠핑 출발이라 하루라도 늦게 왔으면 못 갈뻔했습니다.
언박싱 포장 꼼꼼함 박스 오픈하는데 지침니다 하지만 즐겁습니다.
유트브참고하면서 연습도 해봅니다.
처음이라그런지 챙길께 어마무지하네요. 아이들이 어려서 더 많은건가요. ㅜㅜ나름 큰덩치의 차량인데 트렁크가 꽉 차버립니다.
와이프의 테트리스 신공으로 클리어
캠프장 도착 날씨 죽임니다.
힌남노자식이 5일 뒤면 온다는데
폭풍전야의 맑은 하늘로 날짜선정
탁월했고요.
처음 이라조금 어리버리했지만,
역시 쉽습니다. 데크가작아서 텐션없이 피칭되었는데 그레도모
기본골격이 있어서 짱짱했구요.
사용해보니 우리 가족에겐 옥타곤보다는 아마데우스가 적절했던거 같네요 자녀가 어리다면 아마데우스 서로 장단점이있겠죠모
옥타곤의 장점을 정리하면 크다 쉽다 이쁘다뽀다구가난다
단점은 아이들이 굴러다닐때가없다 별도 텐트 설치가 필요하고 비바람에 아마데우스에비해 취약한듯 해서
최종 아마데우스로 결정했습니다.

-아마데우스 장점-
쉘터 이너텐트 모두 설치가 쉽다,
옥타곤 만큼은 아니지만 이것도 큰 텐트에 속 한다는 이너텐트를 설치하고도 내부에서 캠핑의자 4개와 테이블 셋팅 가능합니다.
옥타곤이였으면 대형 데크 아니고서야 데크 피칭은 힘들 듯 했네요.
마감처리 깔끔하고 상부 벤트가 있는것도 좋았습니다.
단점은 반자동이라 역시 무겁습니다.
또한 고정핀? 그게올라와주어야하는데 한쪽이 불량인지 피칭시에 안올라와서 난감했어요.
 여러번 누르다보니 올라와서 다행히 캠핑을 할수있었네요.
이런 부분은 고장나면 난 감할듯하네요. 꼭 캠핑 가기 전에 확인하고 가는걸 추천합니다.
(동영상첨부)
전반적으로 구성 디자인 편의성 거주성 마감 모두 만족 처음하는 캠핑치고는 1시간내 모든 셋팅이 가능합니다.
개선했으면 좋을것들 플라이가 좀 더 크면 좋았을 것 같고
지퍼 버클은 퀄리티가 높았으면 좋을것같습니다.
 아이두젠 로고른 각인된?
천장 벤트에 메쉬망처리도 조금 아쉽네요.
옵션은 매쉬타입의 테이블, 고강도팩 8개,
오징어데크핀, 해머, 랜턴, 코펠, 도킹, 투어링패 이렇게 구매했습니다.
도킹 투어링 옵션가방은좀불편해요.
별도 가방사서 쓰니 편합니다. 사실 설치 보다는 정리가 힘들기 때문에 지퍼있는 가방하나있으면 정리하기 수월할듯합니다.
가을봄 1년에 두번은 가려고 구매했고 와이프도 생각보다 캠핑이 재밋다네요. 다만 아이들이 아직어려서 케어가좀 힘들긴해지만 처음 캠핑치고는 아주 좋았습니다.
성인2 초등학생이상1명 까지는 괜찮은 싸이즈라고 생각하고
4명까지는 힘들꺼 같고요. 비가 조금 왔지만 방수 성능은 좋았습니다.
 차량은 맥스크루즈였는데 본체를 트렁크에 가로로 실을 수 있었구요 구성에 타프가 있으면 개인적으로 추가옵션으로 구매했을 꺼같네요.
별도 구매 해야겠습니다.
날씨가 급 추워지면서 전기장판까지 챙겨갔는데 없었으면 큰일날뻔 했네요 이너텐트가 넘커서 딱맞는 바닥매트 찾기도 힘드네요. 이번 캠핑은 차량 도킹까지는 못했지만 다음에 매트까지 구매해서 도전해 봐야겠습니다. 도킹까지하면 엄청큰 자리를 예약해야겠죠. 내년봄에 한번더 도전하는걸로....
아이두젠 텐트보면 많이 반가울것 같습니다 구매자분들 서로 인사하면 맛있는것도 나눠먹으면 좋겠습니다
이상 사용후기 및 개선사항 올려봅니다 이벤트 중으로 웨건을 준다니 기쁘네요 한개 필수로있어야할것같아서 구매하려했는데 사업이 나날로 번창하는것같네요 마케팅과 품질모두 소비자나 유저입장을 많이 고려하고있는것같아서 지속성장할것같습니다 더좋은제품 나오면 재구매 고려하겠습니다 리뷰마침니닷.
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록

오창다둥이아빠님의 댓글

0오창다둥이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이너텐트 있어도 전기장판이 없으면 안되는군요

이히히님의 댓글

1이히히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아기가 어려도갈수잇다니^^저도 희망이보이네요

chose님의 댓글

2chose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 캠린이라 시작이 아마데우스

너라는꽃님의 댓글

0너라는꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세세한 후기네요^^

piwia님의 댓글

9+piwia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애기들이랑 좋은 추억이였겠어요~

Total 1,252건 18 페이지
구매후기 목록