아마데우스 차박 후기 > 구매후기

본문 바로가기

뒤로가기 구매후기

차박텐트 아마데우스 차박 후기

페이지 정보

작성자 1김재민 작성일 22-09-13 11:52 조회 663 댓글 5
모빌리티 아마데우스 도킹 플라이 패키지 자립형 차박 대형 리빙쉘 캠핑 텐트 쉘터

본문

구매한지 한달만에 첫 캠핑을 가봤네요~

평소 취미라고는 게임뿐이던 저는 강제로 컴퓨터를 못하는 환경에서 3달동안 있다보니 또 다른 취마를 탐색하게 되었어요.
여러가지 후보들이 있었지만 전부터 여자친구가 가보고싶어 했던 캠핑에 대해 생각해보게 됩니다.
그때 당시만해도 캠핑은 사서 고생하는 것, 그돈으로 펜션, 호텔가면 더 편하고 럭셔리(?)하게 보낼 수 있는데 굳이 왜 하냐는 생각 이였거든요.
그치만 주위에서도 캠핑을 시작하고 여자친구도 원하니 영상을 하나둘씩 찾아봤어요.
영상을 몇개 보고 있었는데 점점 캠핑의 매력에 빠지게 되더라구요ㅋㅋ 생각보다 준비할게 많지 않고 자연속에서 느긋하게 힐링하는 모습에 바로 텐트를 검색하기 시작했어요 ㅋㅋ
텐트 고르기가 엄청 어려웠어요ㅠㅠ 종류도 다양하고 가격도 천차만별이고... 그러던 와중 아이두젠을 알게되었고 리빙쉘에 이너텐트, 도킹까지 할 수 있는 아마데우스를 발견했죠.
초심자도 쉽게 칠 수 있는 간편한 피칭방법과 넓게 쓸 수 있는 리빙쉘, 거기다가 차와 연결하면 전실을 거실처럼 쓸 수 있는 이 텐트가 '나한테 최적이다'라는 생각이 보자마자 들더군요ㅋㅋ 세트효과같이 통일성있게 다용도로 쓸 수 있는걸 좋아하거든요ㅋㅋ
거기다 색상까지 감성있는 라이트그레이...  안 살 이유가 없었습니다.
다른 여러 텐트와 비교해봐도 아마데우스보다 저를 만족시키는 텐트가 없어 바로 도킹패키지, 투어링패키지까지 결재했습니다ㅎㅎ

주문한지 며칠도 안돼서 텐트가 왔지만 시간이 없어 포장도 못 뜯고 계속 집에서 못나가고 있었죠...
그러다 어렵게 캠핑장을 예약했지만 태풍 힌남노 때문에 캠핑장이 휴무하면서 첫캠핑이 더 늦어졌어요ㅠㅠ
그래서 추석에 가족들과 바다 노지캠핑을 계획해서 노선을 바꿨답니다 ㅎㅎ
중형 승용차인 제차 트렁크에 가로로 딱 들어가는 사이즈라서 간편히 이동할 수 있었습니다.
첫 피칭을 앞두고 조금 걱정이 있었지만 영상을 한달동안 숙지하고 간 저에겐 식은죽먹기 수준이더군요 ㅋㅋ
설명대로 폴을 4군대 잡고 펼치고 딸깍 할때까지 쫙쫙 땡겨주면 텐트 펴기 끝이더라구요 ㅋㅋ
제차는 승용차라 아버지 차로 도킹까지 해서 쓰니 거실공간을 더 넓게 쓸 수 있어서 좋았고 가족들도 편하고 큰 사이즈에 엄청 만족했어요 ㅎㅎ
바람이 많이 불어서 조금 걱정했는데 팩 밖고 들어가있으니 끄떡없었어요.
이너텐트도 생각보다 넓어서 4명이서 여유있게 잘 수 있었어요 ㅋㅋ 저녁엔 좀 쌀쌀해서 추울 줄 알았는데 따뜻하게 잘 잤네요 ㅎㅎ
주변에 지나가시던 어르신이 피칭해놓은거보고 요즘텐트 신기하게 잘 나온다고 감탄하시더라구요ㅋㅋ 그래서 신나가지고 이게 슬라이딩 폴대라서 펴는데 5분도 안걸리고 바람에도 잘버틴다면서 텐트자랑을 했네요ㅋㅋ
이번엔 가족들과 가느라 감성과는 좀 멀게 거실을 좌식세팅으로 했지만 다음번 캠핑은 여자친구와 테이블, 의자세팅으로 제대로 감성캠핑을 즐겨보려구요 ㅎㅎ

2박3일동안 노지에서 똥바람도 잘버티며 첫캠핑을 즐거운 추억으로 만들어준 아마데우스에게 고맙네요.
걱정반 설렘반으로 준비한 이번 캠핑을 잘 마무리하니 다음 캠핑도 어려울게 하나도 없다 생각이듭니다ㅎㅎ
멋진 텐트른 만들어준 아이두젠께 감사인사올리고 만약 고민하고 계신분들이 계시면 구매하시는거 추천드립니다!!
이 후기는 *** 포인트가 지급 되었습니다.
작성자에게만 지급포인트가 공개됩니다.

댓글목록 5

오창다둥이아빠님의 댓글

0오창다둥이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 차박하고 싶네요

이히히님의 댓글

1이히히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 차박이조용하고좋은듯요^^

chose님의 댓글

2chose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 차바꾸면 차박가려고요

너라는꽃님의 댓글

0너라는꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차박으로 도킹해 놓은 모습도 정말 근사합니다!

young2님의 댓글

2young2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋있어요~

전체 1,252건 45 페이지
게시물 검색